云南省昆明市教场东路32号
0871-65199680
首页 博物馆介绍 漫游博物馆 新闻快讯 科教之窗 科研与收藏 服务中心 观众建言
检索 
 
   现在位置:首页 > 昆明动物博物馆 > 科教之窗 > 科普课堂 > 云南珍稀动物
科普课堂
云南珍稀动物
科普讲座
外来物种
棕腹仙鹟 Niltava sundara
2017-10-27 | 作者: | 来源: 昆明动物博物馆 | 点击率: |【小  大】【打印】【关闭】

  栖息于热带、亚热带山地常绿阔叶林或落叶阔叶林中的较阴暗处,常单独或成对活动。觅食昆虫和果实。繁殖期为4-6月,营巢于陡岸岩坡洞穴中或石隙间,也在天然树洞中营巢,巢呈杯状,通常每窝产卵4枚左右。云南大部分地区均有分布。在北部高海拔地区为繁殖鸟;在南部低海拔地区为留鸟或冬候鸟。

相关文章
 
Copyright© 2007-2010 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223
电子邮件:   滇ICP备05000723号