云南省昆明市教场东路32号
0871-65199680
首页 博物馆介绍 漫游博物馆 新闻快讯 科教之窗 科研与收藏 服务中心 观众建言
检索 
 
   现在位置:首页 > 昆明动物博物馆 > 科教之窗 > 科普课堂 > 云南珍稀动物
科普课堂
云南珍稀动物
科普讲座
外来物种
栗臀鳾 Sitta nagaensis
2017-10-27 | 作者: | 来源: 昆明动物博物馆 | 点击率: |【小  大】【打印】【关闭】

  栖息于亚热带常绿阔叶林、针叶林和以针叶树为主的针阔混交林,有时也在村落附近的树丛中活动。除繁殖期外多单个或结小群活动。性活泼,动作敏捷,善于在树干上攀行。食物以昆虫为主,亦食少量种子。4月下旬开始繁殖,在树洞中营巢,每窝产卵6-12枚。云南各地均有分布,为留鸟。

相关文章
 
Copyright© 2007-2010 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223
电子邮件:   滇ICP备05000723号